La douceur de l’orange
une petite recette pour beaucoup de douceur...
un gâteau à l’orange au parfum subtil, qui accompagne à merveille le café mais qui est aussi très utile pour se réconforter !..
Pour la réalisation de cette merveille il vous faudra
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oranges bio non traitées
- 150g de beurre
- 130g de sucre
- 115 g de farine
- 100g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C puis beurrer et fariner le moule à cake.
Râper finement les zestes d’oranges.
Presser ensuite une orange. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis hors du feu, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter le jus de l’orange pressée, puis les œufs un par un.
Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée avec la levure et les ¾ des zestes râpés.
Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Verser la pâte dans le moule et enfourner à 210°C pendant 10 minutes, puis baisser le four à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.
Dès que le gâteau est cuit, laisser refroidir 5 à 10 minutes, puis démouler sur une grille .Préparer le glaçage en mélangeant le jus de l’orange restante et le sucre glace.
Verser le glaçage sur le gâteau encore chaud, saupoudrer de zeste d’orange et laisser Refroidir avant de servir.