25 avril 2020
Ma tarte bananes et chocolat...
Encore un peu de douceur et beaucoup de calories, mais bon j’aime Cuisiner et encore plus les pâtisseries.
pour cette recette, le challenge était qu elle soit facile et rapide à faire, et qu’elle utilise des bananes que j avais en sur stock
dans le réfrigérateur!.
Vous pouvez adapter les ingredients, crème liquide à la place de la crème fraîche, la pâte que vous voulez et enfin avec des poires elle est aussi délicieuse.
La recette
1 pâte sablée
100 g de chocolat noir
100 g de sucre
4 oeufs
4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
4 bananes
- Etalez la pâte dans le moule à tarte.
- Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau. Etalez le chocolat sur le fond de pâte.
- Coupez les bananes en rondelles assez épaisses et disposez les sur le chocolat, les unes contre les autres.
- Mélangez le sucre avec les oeufs et la crème. Versez cette préparation sur les bananes.
- Faites cuire 30-35 mn à 180°C.
- A déguster tiède (quand le chocolat est encore fondant) ou froide.
Publicité
Commentaires
M
N
L