GÄTEAU DE SAVOIE

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  1. 6 jaunes d'œufs.
  2. 7 blancs d'œufs.
  3. 150 g de Maizena.
  4. 180 g de sucre en poudre.
  5. 1 citron bio (le zeste)
  6. 1 pincée de sel.
  7. 20 g de beurre pour le moule.

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Mélangez 130g de sucre avec le zeste râpé du citron. 

Dans le plus grand des bols du robot [si vous avez] mettez les jaunes. Dans un autre bol réservez les 7 blancs et une pincée de sel.

Ajoutez le sucre citronné dans les jaunes d’oeufs et mélangez à vitesse moyenne pendant une bonne dizaine de minutes. Vous devez obtenir un mélange blanchi qui fait ruban Ajoutez alors la Maïzena 

Beurrez le moule, poudrez le de sucre glace et préchauffez le four à 220° chaleur tournante.

Montez les blancs en neige et quand ils commencent à mousser, ajoutez les 50g de sucre en poudre restants en 3 fois tout en continuant de battre. Ils doivent avoir la consistance bec d’oiseau.

Incorporez alors à la maryse  une grosse cuillère de blancs d’œufs. Faites ainsi jusqu’à épuisement DES blancs.

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Versez l’appareil dans le moule.

Enfournez pour 6 min à 220°C. Ramenez ensuite la température du four à 130° et poursuivez la cuisson 35 minutes. 

 

Vérifiez le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique et rajoutez éventuellement 5 minutes de cuisson. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Poudrez de sucre glace au moment de servir .

Miam !! gâteau regressif par exellence